Bahan :
- Mie telor 2 bks
- Daging ayam 100-200gr, bersihkan lalu potong dadu kecil
- Daun bawang 3 btg, iris tipis
- Telur 2-3 butir
- Jamur kancing (bila suka) 6 bh, potong kecil-kecil
- Lada 1 sdt
- Daun salam 4 lbr
- Lengkuas 2-3 ruas jari, geprek
- Kecap manis 7-10 sdm
- Garam ¾-1 sdm
- Penyedap ½ sdt
- Minyak untuk menumis, secukupnya
- Air minum 1-1,5 ltr
- Mie telor 2 bks
- Daging ayam 100-200gr, bersihkan lalu potong dadu kecil
- Daun bawang 3 btg, iris tipis
- Telur 2-3 butir
- Jamur kancing (bila suka) 6 bh, potong kecil-kecil
- Lada 1 sdt
- Daun salam 4 lbr
- Lengkuas 2-3 ruas jari, geprek
- Kecap manis 7-10 sdm
- Garam ¾-1 sdm
- Penyedap ½ sdt
- Minyak untuk menumis, secukupnya
- Air minum 1-1,5 ltr
Bumbu halus :
- Bawang merah 6-7 butir
- Bawang putih 3 butir
- Kemiri 4 butir
- Bawang merah 6-7 butir
- Bawang putih 3 butir
- Kemiri 4 butir
Cara memasak :
- Rebus mie telor hingga cukup matang, tiriskan
- Dengan api kecil, tumis bumbu halus hingga harum dan layu
- Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna
- Tambahkan air sesuai selera, ubah api menjadi sedang
- Masukkan telur lalu segera diaduk
- Masukkan jamur kancing, aduk
- Masukkan garam, penyedap, lada, kecap manis, daun salam dan lengkuas
- Setelah mendidih, masukkan daun bawang, aduk hingga daun layu kemudian matikan api
- Rebus mie telor hingga cukup matang, tiriskan
- Dengan api kecil, tumis bumbu halus hingga harum dan layu
- Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna
- Tambahkan air sesuai selera, ubah api menjadi sedang
- Masukkan telur lalu segera diaduk
- Masukkan jamur kancing, aduk
- Masukkan garam, penyedap, lada, kecap manis, daun salam dan lengkuas
- Setelah mendidih, masukkan daun bawang, aduk hingga daun layu kemudian matikan api
Cara penyajian :
- Ambil mie sesuai selera, letakkan di mangkuk/piring
- Siram kuah sesuai selera
- Ambil mie sesuai selera, letakkan di mangkuk/piring
- Siram kuah sesuai selera
No comments:
Post a Comment