Diari masakan by Reina Ichi, dengan bahan yang dipilih dari warung dekat rumah saja.
July 16, 2016
Tumis JaLaWoPu (Jagung-Labu Siam-Wortel-Telur Puyuh)
Akhir-akhir ini saya sedang bosan dengan tumis sayur yang itu-itu saja, selain itu saya sedang suka membeli dan mengkonsumsi labu siam karena Ibu saya sedang menghindari penyakit asam urat. Kemudian si kecil hanya suka jagung muda dan wortel, terus budget gak cukup buat beli udang jadi ganti telur puyuh saja😂😂😂 *hemat mode on*
Langsung aja
Bahan-bahan:
Bumbu tumis:
- 5 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- Jahe sebesar ibu jari, kupas
- 1 sdt bumbu sop halus Cap Ayam
- 1 buah labu siam, kupas kulitnya lalu potong-potong memanjang seperti kentang goreng
- 2 buah wortel, bersihkan lalu potong serong tipis
- 5 buah jagung muda, potong serong
- 12 butir telur puyuh, rebus dan kupas, sisihkan
- 1-2 butir tomat, potong kecil
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 2 batang daun sop, iris serong
- ½-¾ sdm garam
- ½ sdt penyedap
- ¾ cangkir air minum
Cara Memasak:
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe. Campur dengan bumbu sop halus kemudian tumis hingga harum atau layu
- Masukkan labu siam, wortel dan jagung muda, tumis hingga layu sambil dicampur air sedikit demi sedikit
- Masukkan garam dan penyedap
- Masukkan telur puyuh rebus
- Jika sayur sudah hampir matang, masukkan daun bawang, daun sop dan tomat aduk-aduk sampai sayur matang
- Sajikan terus dimakan 😁🍴
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment