April 23, 2016

Tumis Jamur Caisim

Setelah lama memilih di warung, hari ini saya lagi-lagi memilih caisim untuk sayur saya hari ini, dipadukan dengan jamur.

Bahan :
- Jamur tiram, 300-500gr, cuci bersih lalu iris-iris kecil
- Caisim/sawi bakso, 1 ikat, cuci bersih lalu diiris
- Daun bawang, 2-3 batang, cuci bersih lalu iris kecil
- Air putih, 75ml
- Garam, 1/2 sdm
- Penyedap/s*sa, 1/2 sdt- Bumbu racik tumis Ind*f**d, 1/2 sdm
- Minyak untuk menumis, sekitar 6 sdm
Bagi yang suka rasa manis dapat menambahkan
- Kecap manis. 1-2 sdm

Bumbu halus :
- Bawang merah, 4 butir
- Bawang putih, 3 butir
- Jahe, seujung kuku jempol (1-1,5cm)

Cara memasak :
- Dengan api kecil, tumis bumbu halus sampai harum sambil diaduk
- Besarkan api, masukkan jamur kemudian masukkan air, aduk sampai agak layu
- Masukkan sayur caisim, daun bawang, garam, penyedap, bumbu racik dan kecap bila suka, aduk hingga masak.
Porsi : 4 orang

No comments:

Post a Comment