April 22, 2016

Tumis Caisim Ayam Kecap

Bahan :
- Caisim / sawi bakso, 1 ikat, iris-iris
- Daging dada ayam, 1/2 kg, potong dadu kecil-kecil
- Kecambah, 1 ons
- Sahang / lada halus, 1/2 sdm
- Kecap manis, 4 sdm
- Garam, 3/4 sdm
- Penyedap (s*sa), 1/2 sdt
- Bumbu racik tumis Ind*f**d, 1/2 sdm
- Minyak untuk menumis, sekitar 7 sdm

Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- Jahe, 2-3 cm

Cara Memasak :
- Dengan api kecil, tumis bumbu halus sambil diaduk sampai harum

- Masukkan daging ayam, aduk sampai matang, ubah api menjadi sedang
- Masukkan sahang/lada, aduk-aduk
- Masukkan kecap manis, terus aduk kemudian kecilkan api
- Masukkan sayur caisim dan kecambah, sambil masukkan garam, penyedap dan bumbu racik tumis
- Ubah api menjadi sedang, tumis hingga sayur layu
- Selesai dan siap dimakan
Porsi : 3-4 org

No comments:

Post a Comment