Ceritanya beberapa minggu yang lalu, mee dan mama diajak ke demo masak Sajian Bersama Bogasari yang diselenggarakan oleh Bogasari Baking Center Palembang di Kantor Camat Alang-Alang Lebar. Mee mama kecantol sama demo produk Chésanya. Besoknya pas jemput adik dari sekolah mama mampir di salah satu minimarket di daerah Bukit mama beli 2 kotak Chésa, yang truffle sama pancake dapet bonus masing-masing 1. Jadilah mee disuruh bikin buat cemilan. Dan ternyata mee son, wahyu, suka banget sama si mungil sekali hap ini. Saking sukanya mee kalau bikin minimal 2 kotak habis, malahan Idul Adha kemarin bikin 4 kotak (cuma buat cemilan dirumah loh!!).
Tekstur kuenya sedang ya, cukup lembut. Aroma pandan yang lembut dan warnanya cukup cerah. Tapi kalau dari coklat toppingnya menurut mee kurang banyak, soalnya sudah beberapa kali buat mee selalu tidak bisa ngasih topping ke semua kue secara rata. Terus mungkin karena kandungan minyak yang lumayan di campuran toppingnya, sebaiknya kue ini kalau gak langsung dimakan disimpan dalam kulkas untuk menjaga tekstur coklatnya. Karena toppingnya tampak meleleh atau mencair di suhu ruangan.
Berikut gambar-gambar yang mee ambil pas buat kuenya :
Yang didapat dari 1 kotak Chésa
Sampai bikin 4 kotak!!
Aduk telur dan truffle mix
Sementara itu cairkan shortening kemudian sisihkan
Aduk sampai adonan naik/mengembang
Tambahkan shortening yang sudah dicairkan tadi
Aduk lagi sampai rata
Adonan siap dimasukkan kedalam piping bag. Berhubung mee bikinnya sendiri, gak bisa foto pas masukin ke piping bag. Sekedar tips, sebelum memasukkan adonan ke piping bag sebaiknya pinggir plastik piping bag yang disatukan ditempel selotip. Soalnya beberapa kali mee nuang adonan dari piping bag ternyata di bagian pinggir itu ada rembesnya.
Adonan yang sudah dimasukkan ke dalam paper cup
Setelah keluar dari oven
Hasil jadi kalau bikin 2 kotak
1 papercupnya kosong, jangan ditanya kenapa
Coklat compund dan shortening yang sudah di tim
Kasih toping coklat ke kuenya, gak rata ya??
Dinginkan ke kulkas
Yeiy!! Sudah jadi!!
No comments:
Post a Comment