Hari ini lagi selera makan sayur-sayuran dan berkuah. Mumpung ada daging ayam mee mau bikin Capcay Kuah saja . Kata "cap" dalam bahasa cina berarti 10 (sepuluh), karena ada 10 jenis sayuran yang digunakan dalam masakan ini (mee baru tau nih ). Jadi, mee browsing di Mamang Google resep capcay kuah, langsung sabet resep yang nongol duluan di halaman depan tuh . Berikut resepnya :
Resep Capcay Kuah
Waktu persiapan
Waktu memasak :
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Main
Cuisine: China
Saran penyajian: 6
Bahan:
- 50 gr wortel, iris serong tipis
- 100 gr kembang kol, iris per kuntumnya (mee gak pakai, gak ada dirumah soalnya )
- 100 gr daun kol, iris 3x3 cm (gak pakai, gak selera, menurut mee bikin masakan cepat basi )
- 100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya (gak punya juga)
- 100 gr sawi putih, iris 2 cm
- 100 gr udang kupas (gak ada bahannya nih )
- 100 gr fillet ayam, iris 2 cm
- 5 batang daun bawang, iris 2 cm
- 5 batang seledri, iris 2 cm
- 6 batang sawi hijau, iris 2 cm (ganti sawi bakso atau caisim ya namanya?? Lupa )
- 6 batang buncis, iris 2 cm
- 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
- 200 ml air
- Btw kemarin mee tambahkan kentang dan jagung muda. Dan ternyata adalah sebuah kesalahan menambahkan kentang apalagi dalam jumlah yang banyak! Jadi cepat basi loh
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1 sdm minyak wijen (karena gak punya mee ganti dengan minyak zaitun!! Gaya-gaya )
- 1 sdt lada bubuk
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Cara membuat
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan minyak wijen, saus tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
- Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.
- Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat.
Foto-foto hasil masak sendiri :
Oke, begitu lah hasil percobaan saya hari ini. Rasanya tetap maknyuss sedapp-dapp-dapp . Secara kan mee yang bikin . Selamat mencoba dirumah!!!
No comments:
Post a Comment